Stift-Feier

Regelmäßige Schulfeste sind ein wichtiger Bestandteil unseres Schullebens. Im Jahr 2018 haben wir erstmals ein Schulfest mit einem Ehemaligen-Treffen kombiniert. Diese „Stift-Feier“ war ein voller Erfolg. Mehr als 4.000 Menschen folgten der Einladung. Auf eindrucksvolle Weise war hier der Zusammenhalt der Schulgemeinschaft und die Verbundenheit vieler mit dem Stiftischen Gymnasium zu sehen.

Bei traumhaftem Herbstwetter erstreckte sich das Fest über das gesamte Schulgelände. Für den ersten Teil der Feier, dem Schulfest von 14 bis 18 Uhr, hatten alle Schüler und Lehrer Projekte vorbereitet. Dabei wurden sie von vielen Eltern tatkräftig unterstützt. Neben Essens-, Sport- und Spielständen gab es auch ein buntes Programm. Am Abend folgte dann der zweite Teil der Feier, die Party der Ehemaligen in der Endart. Etwa 500 Ehemalige aus ganz unterschiedlichen Abiturjahrgängen, von denen viele schon das Schulfest besucht hatten, kamen hier zum Feiern zusammen.

Die Bilanz der Stift-Feier fiel durchweg positiv aus. Die Schulkonferenz hat daher beschlossen, dieses Fest regelmäßig zu veranstalten.

Die nächste Stift-Feier findet am Samstag, dem 3. September 2022, statt. Wie beim letzten Mal ist von 14 bis 18 Uh das Schulfest auf dem Schulgelände. Ab 20 Uhr steigt die Party der Ehemaligen im „Haus für Gürzenich“ (Papiermühle 13, 52349 Düren).

Für das Schulfest wird kein Eintritt erhoben und ist keine Anmeldung notwendig.

Tickets für die Party sollten zeitnah mittels des Formulars unten reserviert werden. Der Eintritt für die Party der Ehemaligen kostet 15,- € pro Person, falls die Zahlung bis Mittwoch, den 10. August (1. Schultag nach den Sommerferien), erfolgt.
Danach kostet der Eintritt 20,- € pro Person.

Anmeldung für die Party der Ehemaligen am 03.09.2022 im „Haus für Gürzenich“

(Pflichtfelder sind mit einem * gekennzeichnet.)

Adresse (optional)

Es gelten unsere Datenschutzbestimmungen. Die in diesem Formular angegebenen personenbezogenen Daten werden lediglich für die Organisation der Stift-Feier genutzt und nicht weitergegeben.

Sie können die Zahlung der Tickets per Überweisung vornehmen oder via Paypal. Die Informationen finden Sie auf der nächsten Bestätigungsseite sowie in der Bestätigungsemail.
Sie landen nach erfolgter Zahlung auf der Gästeliste. In diesem Fall erhalten Sie bei erfolgreicher Zahlung zwei Wochen vor der Stift-Feier nochmals eine E-Mail mit aktuellen Informationen. Ein druckbares Ticket in diesem Sinne gibt es also nicht bzw. wird nicht benötigt.

Herr Lochner

Deutsch, Geschichte, Kath. Religion