Das warme Mittagessen in der Mensa
Das warme Mittagessen in der Mensa wird als Komponentenessen angeboten, sodass die Schüler die Menügestaltung selbst vornehmen. Jede angebotene Komponente kann einzeln gewählt, individuell kombiniert und über die Angebotsmaske bei der Sparkasse Düren bestellt werden. Der Caterer „…von der Suppe bis zum Hummer…“ hofft, so den Geschmacksvorlieben und Wünschen der einzelnen Schüler und Lehrer Rechnung tragen zu können.
Das „cook & chill“-Verfahren
Die angebotenen Essen werden im so genannten „cook & chill“-Verfahren erzeugt, auf Deutsch „Kochen und Kühlen“. Die Speisen werden außer Haus nach der Zubereitung durch Schockkühlung auf ca. vier Grad Celsius herab gekühlt und erst zum Verzehr wieder erwärmt. Zeitliche und räumliche Distanzen zwischen Produktion und Verzehr lassen sich so überbrücken, ohne dass Nährstoffe und Vitamine verloren gehen. Kohlenhydrathaltige Speisen wie Kartoffeln, Reis und Nudeln sowie ein Salatbuffet werden in der Mensaküche frisch zubereitet. In zwei bis drei Schichten können bis zu 240 Essen pro Tag ausgegeben werden.
Informationen zum Bezahlsystem
- Informationen zur Änderung des Bezahlsystems in der Mensa nach den Weihnachtsferien 2022/23
Ansprechpartner
