Konfliktberatung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Krisen gehören zum Leben und haben ganz verschiedene Ursachen. Im Schulleben können sie z.B. entstehen durch Notenprobleme, eine gefährdete Versetzung, Schwierigkeiten im Miteinander oder auch durch private Belastungen. Hierbei hilft die Intervention, d.h. das Eingreifen in die Krise, damit sie bewältigt werden kann.

Dazu stehen euch am Stift mehrere Möglichkeiten zur Verfügung: die Streitschlichtung von Schülern für Schüler, das KIT – unser Kriseninterventionsteam, das aus erwachsenen Ansprechpartnern besteht, und natürlich auch die SV-Vertrauenslehrer, die stets ein offenes Ohr für euch haben.

Wichtig ist uns, dass ihr mit eurem Kummer nicht allein bleibt, sondern euch Rat und Unterstützung sucht. Ihr werdet sehen, dass sich dann für jedes Problem eine Lösung finden lässt.