Informationen für Eltern von Grundschülern

Unsere Schule möchte Eltern von Viertklässlern rechtzeitig und umfassend informieren, um den Übergang ihrer Kinder zum Gymnasium zu erleichtern.

Auch in diesem Herbst gibt es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• Nach den Herbstferien startet wieder die Latein-AG für Grundschüler, immer dienstags von 15 Uhr bis 16 Uhr.
  • Bereits in den ersten drei Tagen der Herbstferien fanden für mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte die „MINT-Forschertage am Stift“ statt. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Einen Flyer mit Informationen zu beiden Angeboten gibt es hier.

Sehr herzlich laden wir zum 2. Informationstag für Grundschuleltern am Samstag, den 3. Februar 2018, von 9:30 bis 12:30 Uhr, ein.
Die Anmeldungen am Stiftischen Gymnasium für das Schuljahr 2018/19 beginnen am 19.02. und enden am 16.03.2018.
Eine Info-Schrift speziell für Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern: Diese Info-Schrift ist im Sekretariat erhältlich und kann auch hier online gelesen werden.

Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Erprobungsstufe ist Frau StD‘ Christina Bündgens.