Informationen für Eltern von Grundschülern

Unsere Schule möchte Eltern von Viertklässlern rechtzeitig und umfassend informieren, um den Übergang ihrer Kinder zum Gymnasium zu erleichtern. Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Erprobungsstufe ist Frau Christina Bündgens.

Stiftikus und Roberta laden Viertklässler zu Schnupperkursen ein

Auch in diesem Herbst gibt es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• Mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte sind an den ersten drei Tagen der Herbstferien erneut zu Workshops bei den „MINT-Forschertagen am Stift“ eingeladen.
  • Nach den Herbstferien (ab 12.11.2019) startet wieder die Latein-AG für Grundschüler, immer dienstags von 15 Uhr bis 16 Uhr.

Für beide Angebote ist eine Anmeldung erforderlich, die ab dem 28.8.2019 startet. Näheres dazu findet man hier.

Erste Schulwoche der neuen Klassen 5 im Schuljahr 2019/20

Eine Übersicht über den Ablauf der ersten Schulwoche für die neue Jahrgangsstufe 5 finden Sie hier..

Es gibt eine Info-Schrift speziell für Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern. Die Info-Schrift ist im Sekretariat erhältlich und liegt an den Informationstagen für Grundschüler und ihre Eltern aus.
Auch im Herbst 2018 gab es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• Mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte waren an den ersten drei Tagen der Herbstferien erneut zu Workshops bei den „MINT-Forschertagen am Stift“ eingeladen. Einen Bericht dazu finden Sie hier.
  • Nach den Herbstferien ist wieder die Latein-AG für Grundschüler gestartet, die immer dienstags von 15 Uhr bis 16 Uhr stattfindet.

Näheres zu beiden Angeboten findet man in diesem Flyer.

Weitere Informationen:

Auch im Herbst 2017 gab es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• In den ersten drei Tagen der Herbstferien fanden für mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte wieder die „MINT-Forschertage am Stift“ statt. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.
  • Nach den Herbstferien fand zum fünften Mal die Latein-AG für Grundschüler statt. Einen Bericht darüber können Sie hier lesen.

Einen Flyer mit Informationen zu beiden Angeboten gibt es hier.