Informationen für Eltern von Grundschülern

Unsere Schule möchte Eltern von Viertklässlern rechtzeitig und umfassend informieren, um den Übergang ihrer Kinder zum Gymnasium zu erleichtern.

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020

Der Zeitraum für die Anmeldungen läuft von Montag, 25. Februar bis Freitag, 22. März 2019 (ausgenommen der Karnevalstage, Do., 28.02. – Di., 05.03.). Die Anmeldung kann montags bis freitags von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr und donnerstags von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr im Sekretariat erfolgen.

In dieser Übersicht haben wir alle Informationen zu den wichtigen Terminen und Anmeldeunterlagen für Sie zusammengefasst. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie und Ihr Kind im Stiftischen Gymnasium begrüßen könnten.

Informationstage für Grundschüler und ihre Eltern

Die beiden Informationstage für Grundschüler und ihre Eltern haben am 16. und 17.11.2018 stattgefunden. Falls dabei noch Fragen offen geblieben sind, können Sie sich gerne über das Sekretariat an uns wenden.

Stiftikus und Roberta laden Viertklässler zu Schnupperkursen ein

Auch in diesem Herbst gibt es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• Mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte waren an den ersten drei Tagen der Herbstferien erneut zu Workshops bei den „MINT-Forschertagen am Stift“ eingeladen. Einen Bericht dazu finden Sie hier.
  • Nach den Herbstferien ist wieder die Latein-AG für Grundschüler gestartet, die immer dienstags von 15 Uhr bis 16 Uhr stattfindet.

Näheres zu beiden Angeboten findet man in diesem Flyer.

Es gibt eine Info-Schrift speziell für Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern. Die Info-Schrift ist im Sekretariat erhältlich und liegt an den Informationstagen für Grundschüler und ihre Eltern aus.
Auch im Herbst 2017 gab es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• In den ersten drei Tagen der Herbstferien fanden für mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte wieder die „MINT-Forschertage am Stift“ statt. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.
  • Nach den Herbstferien fand zum fünften Mal die Latein-AG für Grundschüler statt. Einen Bericht darüber können Sie hier lesen.

Einen Flyer mit Informationen zu beiden Angeboten gibt es hier.

Weitere Informationen:

Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Erprobungsstufe ist Frau StD‘ Christina Bündgens.