Informationen für Eltern von Grundschülern

Unsere Schule möchte Eltern von Viertklässlern rechtzeitig und umfassend informieren, um den Übergang ihrer Kinder zum Gymnasium zu erleichtern.

Die Anmeldungen am Stiftischen Gymnasium für das Schuljahr 2018/19 beginnen am 19.02. und enden am 16.03.2018. Hier finden Sie die Hinweise für die Anmeldung zum Schuljahr 2018/19.
Eine Info-Schrift speziell für Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern: Diese Info-Schrift ist im Sekretariat erhältlich und kann auch hier online gelesen werden.
Auch im Herbst 2017 gab es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• In den ersten drei Tagen der Herbstferien fanden für mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte wieder die „MINT-Forschertage am Stift“ statt. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.
  • Nach den Herbstferien fand zum fünften Mal die Latein-AG für Grundschüler statt. Einen Bericht darüber können Sie hier lesen.

Einen Flyer mit Informationen zu beiden Angeboten gibt es hier.

Weitere Informationen:

Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Erprobungsstufe ist Frau StD‘ Christina Bündgens.