Informationen für Eltern von Grundschülern

Unsere Schule möchte Eltern von Viertklässlern rechtzeitig und umfassend informieren, um den Übergang ihrer Kinder zum Gymnasium zu erleichtern.

Stiftikus und Roberta laden Viertklässler zu Schnupperkursen ein

Auch in diesem Herbst gibt es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• Mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte sind an den ersten drei Tagen der Herbstferien erneut zu Workshops bei den „MINT-Forschertagen am Stift“ eingeladen.
  • Nach den Herbstferien startet wieder die Latein-AG für Grundschüler, immer dienstags von 15 Uhr bis 16 Uhr.

Für beide Angebote ist eine Anmeldung erforderlich, die ab dem 29.8.2018 startet. Näheres dazu findet man in diesem Flyer.

Eine Info-Schrift speziell für Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern: Diese Info-Schrift ist im Sekretariat erhältlich und kann auch hier online gelesen werden.
Auch im Herbst 2017 gab es wieder für alle interessierten Grundschülerinnen und Grundschüler der vierten Klassen zwei Schnupper-Angebote am Stift:

• In den ersten drei Tagen der Herbstferien fanden für mathematisch-naturwissenschaftlich Interessierte wieder die „MINT-Forschertage am Stift“ statt. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.
  • Nach den Herbstferien fand zum fünften Mal die Latein-AG für Grundschüler statt. Einen Bericht darüber können Sie hier lesen.

Einen Flyer mit Informationen zu beiden Angeboten gibt es hier.

Weitere Informationen:

Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Erprobungsstufe ist Frau StD‘ Christina Bündgens.